Главное архивное управление Московской области информирует о том, что в соответствии с Федеральным законом от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» подача жалобы в рамках досудебного обжалования на действия (бездействие) должностных лиц Главархива Московской области, решения, принятые ими при исполнении государственной функции осуществляется контролируемым лицом в электронном виде посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) по адресу https://knd.gosuslugi.ru
Что нужно знать перед подачей жалобы на ЕПГУ
Кто вправе подать жалобу: организации, ИП или граждане, в отношении которых провели контрольные мероприятия и вынесли юридически значимое решение.
Что понадобится для обжалования:
- подтвержденная учетная запись ЕСИА;
- учётный номер обжалуемой проверки из Единого реестра контрольных (надзорных) мероприятий (ЕРКНМ);
- материалы, подтверждающие ваши доводы;
- электронная подпись руководителя организации или его доверенного лица, индивидуального предпринимателя или гражданина.
На что можно жаловаться: на действия или бездействие инспектора либо вынесенный в рамках контрольного мероприятия документ: акт, предписание или решение.
Основания подачи жалобы
Нарушена процедура проведения проверки
Нарушен порядок назначения проверки
Не согласен с назначенными мерами
Не согласен с нарушениями, вынесенными в акте проверки
Не согласен с действиями должностного лица в рамках проверки
Не согласен с принятым решением по жалобе
Когда подавать жалобу
Если считаете, что в рамках мероприятий по контролю нарушили ваши права или законные интересы.
Сколько дней рассматривают жалобы
Срок рассмотрения жалобы ― не более 20 рабочих дней. На электронную почту получите оповещения об этапах рассмотрения и итоговом результате.
Сообщить о нарушении моратория на проверки
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10.03.2022 № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля» до конца 2022 года действует мораторий, ограничивающий перечень оснований для проведения проверок бизнеса.
Для IT-организаций в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24.03.2022 № 448 «Об особенностях осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля в отношении аккредитованных организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий, и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», мораторий действует до конца 2024 года.
Если в отношении вас проведена проверка, нарушающая условия моратория, вы можете подать жалобу с указанием номера проверки и описанием нарушения.
В течение суток после отправки жалобы вы получите уведомление о её регистрации. В уведомлении укажут регистрационный номер жалобы, дату регистрации, наименование ведомства, в котором зарегистрирована жалоба, а также срок её рассмотрения.