22 марта
2017
15:07
32

Порядка 300 врачей и преподавателей из Подмосковья являются участниками подпрограммы «Социальная ипотека», сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

Как напомнили в пресс-службе, подпрограмма «Социальная ипотека» госпрограммы Московской области «Жилище» была запущена по инициативе губернатора в 2016 году.

«На сегодняшний день участниками подмосковной подпрограммы "Социальная ипотека" стали 263 врача и 15 учителей», – приводятся в сообщении слова Ольги Забраловой.

По ее словам, согласно условиям, область платит тело кредита, а участник – только проценты по нему. Жилищную субсидию в размере 50% стоимости квартиры специалист получает после заключения трудового соглашения на работу в подмосковном учреждении сроком не менее 10 лет.

Больше всего квартир по программе предусмотрено для врачей. С начала года в областной Минздрав поступило более 100 пакетов документов от медиков, в том числе от 11 фельдшеров скорой помощи. Эти медработники среднего звена были включены в программу в 2017 году, уточнила первый зампред.

«До конца 2018 года в Подмосковье по подпрограмме "Социальная ипотека" жилье могут приобрести более 800 медиков, 150 учителей и 300 молодых ученых и молодых уникальных специалистов», – добавляется в сообщении.

Как оформить социальную ипотеку в Московской области>>