26 июня
2017
15:22
30

Порядка 330 машино-мест зарегистрировали в собственность подмосковные автовладельцы за май 2017 года, сообщает пресс-служба Управления Росреестра по Московской области.

Как напомнили в пресс-службе, с 1 января 2017 года в силу положений Федерального закона  от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» машино-место признано отдельным объектом недвижимого имущества.

Машино-место – это индивидуально-определенная часть здания  или сооружения, предназначенная исключительно для размещения транспортного средства, которая не ограничена либо частично ограничена строительной или иной ограждающей конструкцией, и имеющая определенные границы, поясняется в материале.

По данным пресс-службы, 329 заявлений об осуществлении государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на машино-места поступило в подмосковный Росреестр в мае 2017 года.

Для осуществления учетно-регистрационных действий в отношении машино-места необходимы правоустанавливающие документы и технический план на машино-место, заключается в сообщении. 

Читайте, как зарегистрировать недвижимость в Московской области>>