27 апреля
2017
17:14
56

Аграрии Подмосковья получили государственную поддержку в размере 1 миллиарда рублей для проведения весенних полевых работ в текущем году, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Государственная поддержка в размере 1 миллиарда рублей, выделенных аграриям региона для весенних полевых работ, доведена в полном объеме. В том числе в целях своевременной подготовки к посевной сельхозтоваропроизводителям региона  доведены субсидии на оказание несвязанной поддержки – 287 миллионов рублей, на повышение молочной продуктивности, племенное животноводство, возмещение процентной ставки по кредитам – 713 миллионов рублей», – заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин, чьи слова приводятся в материале.

По данным пресс-службы, весенние полевые работы в этом году начались в третьей декаде апреля. Площадь посева яровых культур в Подмосковье в текущем году составит более 200 тысяч гектаров. Она будет увеличена на 4 тысячи гектаров по сравнению с прошлым годом. Обеспеченность семенами в этом году составляет 97,3% от общей потребности.

«Министерство провело всю подготовительную работу по заключению соглашений с сельхозтоваропроизводителями  Подмосковья на предоставление субсидий. Полученные средства помогли подготовиться к весенним полевым работам, и, уверен, помогут провести сев в оптимальные сроки», – добавил Андрей Разин.

Читайте, как пройдет посевная кампания в Подмосковье в 2017 году>>